rische's Sauerländer Tapas®
Das Sauerland hat nicht nur landschaftlich einiges zu bieten. Auch kulinarisch muss sich das Land der 1000 Berge nicht verstecken und bietet ganz eigene kulinarische Genüsse. Das sind vor allem deftige und herzhafte Gerichte mit regionalen Zutaten.
Und was sind „rische’s Sauerländer Tapas®“?
In Drolshagen im Südsauerland findet ihr seit 2011 rische’s Koch- und Genusswelt®, den größten Anbieter von kulinarischen Events im Kreis Olpe mit jährlich 140 Veranstaltungen rund um Essen und Trinken. Das Herzstück von rische’s Koch- und Genusswelt® ist die Kochschule. Hier entstand 2017 die Idee zu einem Kochkurs mit Rezepten von Sauerländer Gerichten, jedoch nicht als große Tellerportion, sondern im kleinen Format. Herausgekommen sind „rische’s Sauerländer Tapas®“ (eingetragene Marke), unser mit Abstand beliebtester und erfolgreichster Kochkurs!
Auf der einen Seite geht es in diesen Kursen um Sauerländer Geschmack, Sauerländer Zutaten und all das, was euch in den Sinn kommt, wenn ihr an die Sauerländer Küche denkt. „rische’s Sauerländer Tapas®“ bringen die Sauerländer Version von mediterranen Speisen auf den Tisch und sorgen für Heimat- und Fernwehfeeling gleichermaßen. Welches gute Sauerländer Bier ihr euch zu unsere Gerichten gönnt, überlassen wir euch!
Auf der anderen Seiten geht um spanische Tapas. Ob in Madrid, in Barcelona, auf dem Lande oder am Meer - jeder Spanier geht fast täglich in seine Tapas-Bar, um sich ein kühles Gläschen Sherry oder ein Glas Wein zu genehmigen, Freunde zu treffen, sich zu unterhalten und natürlich Tapas zu genießen. Serviert werden sie in kleinen Schälchen, Gläschen und auf Tellerchen, aufgespießt, aufgerollt oder gefüllt mit allerlei Leckereien.
¡Olé Sauerland!
Wir lieben die Sauerländer Küche und wir lieben die spanischen Tapas. Was lag näher, als diese beiden kulinarischen Vorlieben in einem Kochkurs zu vereinen? Die Tapas-Idee aus Spanien mit ihrer Vielzahl an kulinarischen Highlights hat uns inspiriert und wir haben sie ins Sauerland übertragen. Dass wir damit den kulinarischen Nerv so vieler Gäste treffen würden, hätten wir nicht zu träumen gewagt. „rische’s Sauerländer Tapas®“ laden ein zu einer genussvollen Reise durch die Sauerländer Küche: traditionelle Gerichte, Hausmannskost, modern interpretierte alte Rezepte – allesamt gekocht und serviert in kleinen Portionen. Maxigenuss im Miniformat!
Ihr bereitet in unseren Kursen verschiedene Rezepte zu und lernt kreative Möglichkeiten der Präsentation kennen. Mal mit Fleisch, mal mit Fisch, mal mit Gemüse. Kalt und warm. Herzhaft, deftig und auch süß. Raffiniert, kreativ und ungewöhnlich in Szene gesetzt. Und dabei stets gelingsicher zu Hause nachzukochen. Da zeichnet unsere Rezepte aus!
Welche Kurse gibt es?
Auf „rische’s Sauerländer Tapas® (1)“ im Jahr 2017 folgte schon 2018 der zweite Kurs, „rische’s Sauerländer Tapas® (2)“.
Im Sommer 2020 feierten wir den Markeneintrag beim Deutschen Patent- und Markenamt und aus unseren Sauerländer Tapas wurden offiziell “rische’s Sauerländer Tapas®”.
Ende 2020 ging mit rische’s Te Häime ein neues Kochkurskonzept an den Start. Te Häime ist Dräulzer Platt und bedeutet zu Hause. Zusätzlich zu den Präsenzkursen in unserer Kochschule in Drolshagen bieten wir mit rische’s Te Häime nun zusätzlich Kochkurse für zu Hause an. Wir unterstützen euch kulinarisch beim Kochen mit unseren Rezepten, drei rische’s Gewürzmischungen und einem eigens für dieses Format von uns entwickelten Holzbackrahmen. rische’s Te Häime ist also im wahrsten Sinne des Wortes ein Kochkurs, der aus dem Rahmen fällt! Seit Dezember 2020 gibt es auch “rische’s Sauerländer Tapas®” in einer Te Häime Version.
2021 können sich unsere Gäste dann auf „rische’s Sauerländer Tapas® (3)“ freuen.
Vier Kochkurse, ein Thema! rische’s Sauerländer Tapas® sind unsere große Liebe und wir freuen uns, wenn wir euch schon bald bei uns im Kurs begrüßen dürfen oder ihr euch die Sauerländer Küche mit rische’s Te Häime nach Hause holt!